西安科技大学通信学院

您的当前位置: 首页>>学院动态>>常态化疫情防控“四个一”行动>>正文

寒冬有假爱无假 疫情无情人有情
2020-07-07     (点击: )

寒冬有假爱无假 疫情无情人有情

---通信学院张小红老师

寒冬还没过去,疫情突如其来。通信学院疫情防控工作组的成员物联网工程系主任张小红老师时刻关心系里师生身心健康和学习工作情况。每天通过微信qq与系里13位老师进行联络沟通关注老师的健康情况传达学校和学院的疫情防控通知要求,同时给予关心和问候针对物联网工程专业2016级许艳等4名湖北籍本科生,她逐个电话沟通,了解到学生和家人身体健康状况正常后,还嘱咐学生在家多做家务孝顺父母,过一个有意义的加长版假期。为了给学生鼓劲加油,她结合不同年级学生的特点,给每个年级学生写了《2020新学期寄语》。

按照学校“停课不停学”的要求,张小红积极行动,认真组织系里教师开展网上授课准备工作查找梳理超星、学堂在线、智慧树等平台的MOOC课程,确认与专业课的紧密关系,做好登记、建课等组织工作,与系教师一起研讨直播授课方式方法,研究腾讯学堂、雨课堂等在线学习工具使用方法,确保网络教学的效果和质量。为了让学生能精准开展网上学习整理了四个年级的网络授课课表,分别发布到各个年级QQ群中,让学生及时注册登录,为网络授课做好准备。

针对自己所带的《创新创业基础》和《学科技术前言》两门课程张小红通过智慧树,确定了浙江大学史治国教授的《DIY智慧小屋—带你玩转物联网》和学校创新创业学院孙林辉副教授的《创新创业基础》课程,认真准备课程案例材料和ppt,将多年积累的教学教案重新进行整理,保证网络教学质量。