首页|学院概况|学院动态|学生工作|党建工作|本科教育|研究生教育|就业信息|科学研究|交流合作
最新消息: · 高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南    2020/03/25      · 关于组织鼓励学生上传科技创新成果的通知    2019/06/14      · 通信学院2019年硕士研究生调剂工作实施办法    2019/03/22      · 通信学院2019年硕士研究生复试办法    2019/03/22      · 骊山讲坛第25讲——头悬梁,锥刺股,学好电子科学与技术    2019/03/19
  学生工作
 团学动态 
 学工队伍 
  最新文章
 
 
团学动态
传播西科爱,共赴敬老院
2019-11-11 10:59  

    2019年11月10日,西安科技大学通信与信息工程学院及电控学院的四十九位志愿者们在经过二十分钟的车程后,于下午14:00,到达西安金秋爱心乐园进行敬老服务,给老人们带去一份温暖。与此同时,通信学院与电控学院两个学院的新闻部、志工部、媒体中心、实践部共57位学生在2019年11月10日14:30到达芷阳湖敬老院进行敬老主题的社会实践活动。

    进入敬老院后,志愿者们首先来到了活动中心为老人们表演了精心准备的节目,赢得了老人们的阵阵掌声。节目的最后,常宏刚老人演唱了《一壶老酒》,李莉萍女士演唱了《我们的生活充满阳光》,那种积极向上的精神气感染了现场的每一个老人与志愿者。节目结束后,志愿者们来到了老人居住的宿舍楼,陪一些行动不便的老人们聊天,并带去了面包、水果与袜子。老人们也热情地向志愿者们谈起了他们年轻时的经历,鼓励志愿者们努力学习,有所建树。

    结束时,看着老人们挥手竟使我们不舍离开。终有一天我们也会像他们一样老去,但是看着这些老人们脸上对岁月流逝的坦然与对待变化世事的自如,我们就不再害怕老去。服务无终点,奉献无终点,此次活动的开展,不仅锻炼了我们的实践能力,还提高了大家对老人的关心意识,弘扬社会正能量。


关闭窗口
关注我们:
招生简章
招生简章
文件下载
文件下载
实验设备
实验设备
图书馆藏
图书馆藏
 

西安科技大学通信与信息工程学院      版权所有