首页|学院概况|学院动态|学生工作|党建工作|本科教育|研究生教育|就业信息|科学研究|交流合作
最新消息: · 通信学院2019年研究生拟录取名单公示    2019/03/26      · 通信与信息工程学院2019年研究生招生第一批复试名单    2019/03/24      · 通信与信息工程学院2018年硕士研究生暑期夏令营工作安排    2018/06/28      · 通信学院2019年硕士研究生调剂工作实施办法    2019/03/22      · 通信学院2019年硕士研究生复试办法    2019/03/22
  学生工作
 团学动态 
 学工队伍 
  最新文章
 
 
团学动态
通信学院党委副书记薛建航为大一学生作全国教育大会精神宣讲报告
2018-12-13 17:03 王西雅 

12月12日,学院在临潼校区骊山校园煤炭科技中心一楼报告厅举行全国教育大会精神宣讲大会。通信与信息工程学院党委副书记薛建航作以《当代青年大学生成什么才、怎样成才、为谁成才》为主题的宣讲报告。学院大一全体学生听取了报告。

薛建航的报告从深刻认识新时代全国教育大会意义、用心领悟总书记重要讲话精神,深刻认识新时代大学生的角色定位、正确把握大学生的历史使命,深刻认识新时代大学生面对的历史机遇、做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人等三个方面全面深入阐释了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。

薛建航在报告中指出,当代青年大学生要深刻认识教育大会的重大意义,要全面掌握、深刻理解讲话精神,要深刻认识“2个大计”的基本方针,要准确理解“5个人”的重要目标,要学习领会“9个坚持”的重要论述,要时刻牢记“1个问题”教育的根本问题,要牢牢把握“6个下功夫”的重要要求。

报告强调,要深刻认识新时代大学生的角色定位,正确把握大学生的历史使命,就要明确青年大学生在“两个一百年”中的角色定位。同时,薛建航指出了西科学子在社会中的角色定位,向学生深度讲解了侯运广、袁耀庭、吴绍倩、以及徐精彩等当代知识分子杰出典范的故事,以激励学生做能担当起民族复兴大任的杰出人才。做拥护中国共产党领导和我国社会主义制度,为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

薛建航指出,当代青年大学生要深刻认识新时代大学生面对的历史机遇,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。薛书记鼓励学生要坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,加强品德修养,增长知识见识,培养奋斗精神,增强综合素质。广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想!

关闭窗口
关注我们:
招生简章
招生简章
文件下载
文件下载
实验设备
实验设备
图书馆藏
图书馆藏
 

西安科技大学通信与信息工程学院      版权所有