首页|学院概况|学院动态|学生工作|党建工作|本科教育|研究生教育|就业信息|科学研究|交流合作
最新消息: · “建党百年传薪火,青春奋进谱华章”——通信学院举办2021届本科生毕业典礼暨欢送仪式    2021/06/28      · 通信学院2021届创新班毕业典礼暨毕业座谈会举行    2021/06/23      · 电子科学与技术系就业经验分享会圆满结束    2021/06/17      · 《科学中国人》杂志刊登我院李文峰教授先进事迹    2021/06/07      · 西安科技大学学生祖丽帕尔·牙生荣获“2021年度民族团结进步先进个人”荣誉称号    2021/06/04
  学院动态
 通院要闻 
 通院图片 
 常态化疫情防控“四个一”行动 
  最新文章
 
 
通院要闻
“建党百年传薪火,青春奋进谱华章”——通信学院举办2021届本科生毕业典礼暨欢送仪式
2021-06-28 11:29  

夏天的蝉鸣已经响起,即将毕业的2021届青年学子也将走出校门,暂别母校和学院,带着期待与梦想,各自奔赴前程,踏上人生新的征程。此时此刻,离歌再一次为远行的少年们响起。今年是中国共产党成立100周年,2021届毕业生也将离开学校奔向祖国各地建功立业。6月26日下午14:30,通信学院在骊山校园煤炭科技中心一层报告厅举办“建党百年传薪火,青春奋进谱华章”西安科技大学通信与信息工程学院2021届毕业生毕业典礼暨欢送仪式。2021届本科毕业生近600人和家长们共同见证这一神圣的时刻。学院领导身着学位服向毕业生们送出真挚的离别祝福,并为他们拨穗、授予学位。

院党委书记张剑,院长王安义,副书记薛建航,副院长王树奇、田丰,教授委员会成员韩晓冰,通信工程系毛昕蓉、电子信息工程系代新冠、电子科学与技术系李文娟、刘进,电子信息科学与技术系贺顺,物联网工程系张晓红,实验中心赵曼,2021届辅导员刘悦、王婧婕等出席典礼。典礼由学院党委副书记薛建航主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

副院长王树奇首先宣读了学位授予决定

副院长田丰宣读了优秀毕业论文名单

院党委书记张剑宣读了省校优秀毕业生、校友联络大使名单

宣读表彰后,2021届毕业生代表电子信息工程1702班陈萌致感谢词。陈萌同学代表全体毕业生感谢学校学院的优良学风和老师们的渊博学识,感谢学院提供的平台,感谢辛勤付出的辅导员老师,我们也必将永远牢记“祖国利益高于一切”的校训,发扬西科人“励志图存,自强不息”的精神,敢作敢为,一往无前。

在校生代表白佳萌致欢送词。白佳萌同学祝贺学长学姐们在建党百年圆满完成学业,踏上全新征程。全体在校生会以你们为榜样,刻苦学习,脚踏实地,勤于实践,勇于创新,争取早日成才,与你们一起肩负起为国家增光,为母校添彩的时代重任。

毕业班辅导员刘悦老师从“选择和责任的平衡,自律和学习的兼续,小我与家国融合”三个维度给大家送上了寄语。、

王婧婕老师首先回顾了大学四年的点滴和温暖瞬间,希望大家不要沉沦在炫目的浮华中,要用超凡脱俗的慧眼和“一心向学”的追求去发现、推崇、追随那些可能躲在这个时代的追光灯之外的明星,同时也要有对人生丰富性的尊重和热爱,在建党百年之际走出校门的毕业生,应当努力成为国家应对时代变革的奋进者。

发言结束,同学们自发上台为辅导员老师送上鲜花和拥抱,这“突如其来”的鲜花和拥抱,温暖且感动着每一位师生的心。

随后,教师代表韩晓冰教授发言,他说一切都是最好的安排,你们朝气蓬勃,胸怀宽广;脚踏实地,积极进取;百折不挠,厚积薄发。希望你们在未来的生活和工作中善于沟通,不忘初心,并坚守一生。

院领导、教授委员会成员分别为每一位毕业生拨穗、授学位,赠送毕业礼物,并一一合影留念。

最后,院长王安义为全体毕业生上了“最后一课”,祝贺大家顺利毕业,感谢大家见证了学校、学院在教育教学、科研建设和人才培养方面的不断提升。同时对毕业生提出几点希望,一是希望大家永葆青春活力,用专业知识去实现人生价值,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年。站在“两个一百年”的历史交汇点,作为青年一代,你们生逢其时,重任在肩,理应放眼全球,胸怀世界,主动担当起影响世界、改变世界、复兴中华的伟大责任。二是保持纯真善良,做一个有担当的人。三是要挖掘内心真正的热爱,不断激发内心动力,脚踏实地,朝目标前行,开拓创新,抛弃急功近利,树立远大理想和长远目标,为国家作出更大的贡献。最后,院长王安义为全体毕业生上了“最后一课”,祝贺大家顺利毕业,感谢大家见证了学校、学院在教育教学、科研建设和人才培养方面的不断提升。同时对毕业生提出几点希望,一是希望大家永葆青春活力,用专业知识去实现人生价值,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年。站在“两个一百年”的历史交汇点,作为青年一代,你们生逢其时,重任在肩,理应放眼全球,胸怀世界,主动担当起影响世界、改变世界、复兴中华的伟大责任。二是保持纯真善良,做一个有担当的人。三是要挖掘内心真正的热爱,不断激发内心动力,脚踏实地,朝目标前行,开拓创新,抛弃急功近利,树立远大理想和长远目标,为国家作出更大的贡献。

随后,学院举行了“建党百年传薪火,青春奋进谱华章”毕业生欢送仪式。学院邀请了校啦啦操队、校街舞队等表演了舞蹈、合唱、独唱、歌曲串烧等形式丰富的精彩节目,最后全体合唱了《西安科技大学之歌》。

关闭窗口
关注我们:
招生简章
招生简章
文件下载
文件下载
实验设备
实验设备
图书馆藏
图书馆藏
 

西安科技大学通信与信息工程学院      版权所有