首页|学院概况|学院动态|学生工作|党建工作|本科教育|研究生教育|就业信息|科学研究|交流合作
最新消息: · 大学生就业方法与技巧    2017/11/24      · 应届生求职——如何获取招聘信息    2017/11/18      · 大学生面试过程中恐惧心理如何克服    2017/11/11      · 应届毕业生求职面试前该准备什么?    2017/11/04      · 如何巧妙回答面试常见问题    2017/10/29
  就业信息
 校园招聘 
 就业创业 
 求职技巧 
  最新文章
 
 
求职技巧
大学生面试过程中恐惧心理如何克服
2017-11-11 13:59   网络

大学生走出校园之后求职过程中面试是必须要面对的,而且在自己的职业过程中,面试其实是非常重要的,一个完美的面试决定了你能够走向成功,所以很多人在面试过程中难免有紧张恐惧的心理,下面咱们就一起来寻找一些克服这种恐惧心理的方式。

第一步,首先在面试一定不要冷场要不但的热络场面。面试开始时,注意用眼睛注视面试官,面露微笑,就像平时碰到一个很久不见的熟人一样。这个简短、有效的举动,让人觉得你很容易相处,打破面试开始时的尴尬。

第二步,要突出自己之前的一些成就,要有正能量的东西。进入谈话阶段后,马上说出自己曾如何解决问题,使自己站在有利的位置。多用我能我做到这种肯定句式,别用我只是我不能这种否定句。肯定而自信的话,可大大增加面试官对你的好印象。

第三步,要展现自己的优势长处也就是自己的能力。谈到应聘岗位的工作性质和目标后,可立刻指出我过去也解决过类似问题,然后详细举例说明。让对方知道,你是帮他们解决问题的最佳人选。

第四步,表现出对于这份工作或者是该公司的一个极大的兴趣。事先通过网络等途径查阅应聘单位的相关信息。在谈到单位的情况后,马上说出自己对单位的了解和兴趣,愿意学习有关单位的一切。越了解单位,面试官印象越好。

第五步,不要总是被动面试,要学会主动反问一些相关的问题。当对方问了你几个问题后,可以适当反问一两个问题,表示对工作的强烈兴趣。一位专家建议,面试时最好想十个问题,随时准备发问。但注意不要花过多的时间问问题。

第六步,说说自己的技能之类的或者是之前学校的一些贡献成绩之类的。面试全过程中,要时刻找机会展示自己的能力。不要复述简历。站在对方的立场上,想一想你的什么技能才是他们最需要的,将谈话引到这一点。

第七步,要掌握面试的一个基本节奏不要被打乱,最好是保持一个有序平稳的过程。提前把你想要讲的事想清楚,尽可能主动掌握面试,以保证有足够的时间让对方记住你想要告诉他们的信息。

前面之后七个方面就是一些关于现在大学生或者是职场人士面试过程中需要注意的一些克服心理恐惧的方面,希望能够对大家今后的面试有所帮助。

 

关闭窗口
关注我们:
招生简章
招生简章
文件下载
文件下载
实验设备
实验设备
图书馆藏
图书馆藏
 

西安科技大学通信与信息工程学院      版权所有