首页|学院概况|学院动态|学生工作|党建工作|本科教育|研究生教育|就业信息|科学研究|交流合作
最新消息: · 通信学院学生第一党支部学习热议习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上的讲话    2018/05/10      · 通信学院组织党员及党外人士赴红旗渠参加学习教育    2018/04/20      · 通信学院举行第五十期初级党校结业典礼    2017/11/14      · 通信学院组织新语读书社学员参观八路军西安办事处    2017/11/14      · 通信学院教工第六支部开展专题学习活动    2017/11/02
  党建工作
 党建动态 
 专题学习 
 党校培训 
  最新文章
 
 
党建动态
通信学院学生第三党支部开展“寻觅古都明珠 探访华夏宝库”社会实践活动
2017-05-31 23:03   审核人:fy

2017年5月31日,通信学院学生第三党支部一行24人在党支部书记郝卿的带领下,对素有“古都明珠 华夏宝库”的陕西省历史博物馆进行了参观学习。通过游览充分感受了中国历史的源远流长和中华文明的博大精深,经受了一次深刻的爱国主义教育。

党员同志们在讲解员的带领下,先后参观了三大展厅。第一展厅分为《人猿揖别》,《凤鸣岐山》和《东方帝国》,第二展厅分为《大汉雄风》和《冲突融合》,第三展厅分为《盛唐气象》和《告别帝都》。通过细致讲解了解到,历史博物馆共展出文物精品2700多件,反映了古代先民生活情景和艺术追求的彩陶器皿,反映秦横扫六国统一天下的青铜剑、兵马俑等,以及显示秦汉建筑构件、大型瓦当,民族大融合文化遗存、佛教东渐的宗教文物,还有反映盛唐繁荣景象的唐代金银器和唐三彩等,并配有遗址模型、图表、照片等辅助展品,系统展现自115万年前至1840年期间陕西地区的悠久历史和文化。丰富的文化遗存,深厚的文化积淀,形成了陕西独特的历史文化风貌,因此陕西历史博物馆也被誉为“古都明珠,华夏宝库”和“中华文明的瑰丽殿堂”。

参观不仅能让党员同志们了解了我国古代的珍贵文物,而且还学到了许多知识,这让党员同志们为祖国而感到自豪,也更激起了要为伟大祖国贡献力量的决心。党员同志们意识到:历史早已过去,辉煌也罢,惨淡也好,“古今多少事,均付笑谈中”。我们要做的是努力学习科学文化知识,提高自身能力,增强素质,适应社会需求,做社会需求的合格人才,去报效祖国,投身社会。

关闭窗口
关注我们:
招生简章
招生简章
文件下载
文件下载
实验设备
实验设备
图书馆藏
图书馆藏
 

西安科技大学通信与信息工程学院      版权所有