最新消息: · 学工队伍    2016/11/14
 学工荣誉

学工队伍
2016-11-14 19:30

通信学院学生工作内容主要包括:学生的思想政治教育、心理健康教育、学风建设、学生党团建设、学生活动、社会实践、社团建设、帮困助学、评奖评优、就业指导与服务、日常管理、学生事务、安全稳定等工作。

学生工作宗旨:坚持“三个一,一个三”,弘扬和培育社会主义核心价值观,充分发扬学生主体性,帮助学生成长,引导学生成才,促进学生全面发展和综合素质提升。

为了一个目标:以学生的成长、成才、发展和就业为旨归,全面促进学生综合素质的提升。

完善一套体系:以学风建设为中心,积极开展第二课堂和学科竞赛,建立健全学生培养体系。

打造一支队伍:以学生教育为主,以学生管理为辅,努力打造一支由辅导员、学生党员、学生干部构成的三位一体学生工作队伍;

坚持三全育人:坚持全员育人、全过程育人、全方位育人,构筑良好的育人环境。

坚持全员育人,实施本(专)科生导师制,为本科学生配备导师,因材施教,加强个性化教育和主体性教育,提高学生以创新精神和创新能力为核心的综合素质。

坚持全过程育人,根据不同年级的实际情况,实施课外科技活动学分制及公共选修课制度,积极开展第二课堂,加强学科竞赛投入,培养学生的动手实践能力,以赛促学,培养合格的工程师。

坚持全方位育人,充分利用各种教育载体,如综合测评和奖学金评比、贫困生资助与勤工助学、学生组织建设与管理、班风建设、舍风建设、学风建设、诚信教育、社会实践等,形成合力共同促进学生全面培养。

通信学院学生工作人员组成:

院党委副书记:薛建航;

院团委书记:郝卿;

专职辅导员:郝卿、刘召用、蒋飞、赵海霞、王永杰、刘悦、张剑、陈振兴;

兼职辅导员:苗蓓蕾。