首页|学院概况|学院动态|学生工作|党建工作|本科教育|研究生教育|就业信息|科学研究|交流合作
最新消息: · 智能交通大数据智慧城市国际会议(ICITBS2018)    2017/10/17      · 通信与信息工程学院2017年硕士研究生复试办法    2017/03/20      · 通信与信息工程学院2017年研究生招生复试内容    2017/03/16      · 2017年通信与信息工程学院拟接收各专业调剂考生    2017/02/27      · 关于选派2017年大学生赴马来西亚、台湾地区参加交换生项目的通知    2016/11/15
  学生工作
 团学动态 
 学工队伍 
 学工荣誉 
  最新文章
 
 
团学动态
通信学院志愿者举办“携手踏金秋,温暖老人心”志愿活动
2015-12-03 00:28  

温情使冬日不再寒冷,快乐使青春更加洋溢!2015年11月28日,通信学院志愿者中队来到了临潼区金秋敬老院,开展了长达两个小时的志愿活动。

此次活动旨在在寒冷的冬天给老人们送去一份关爱与温暖。生活在敬老院的老人们由于各种原因不能有儿女陪伴身边。为了减轻他们的孤独感,给他们带来欢乐,让他们感受到关爱与温暖,我们怀着奉献之心,来到临潼区金秋老院,为老人们做一些小事,陪他们聊聊天、说说话,与老人们共度的短暂温馨快乐的时光。早上9点,我们乘坐公交车到达目的地——金秋敬老院。然后在工作人员的安排下,志愿者们礼貌地进入老人们的公寓,分组打扰老人公寓,有的擦窗户,有的整理内务,有的扫地……“人心齐,泰山移”,很快,我们就把公寓打扫得干干净净了。接下来志愿者与他们进行互动,有的陪老人聊天,有的扶老人散步,有的帮老人捶背。还有几个志愿者不嫌脏累的帮老年工作人员除杂草,就连平日里娇羞的“小公举”这时也变成了“女汉子”。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们觉得再苦再累都是值得的,都是快乐的。

关爱老人,照顾老人,是新一代大学生应尽的责任与义务。志愿者们为老人送去了快乐,送去了温暖,送去了关爱,让老人们感受到他们并不孤单,有千千万万的热心人士在关注着他们。此次活动意义非常,希望以后这样的公益活动会一直开展下去,志愿者的队伍日渐壮大,让我们行动起来,传递青春正能量,让爱洒满人间!

关闭窗口
关注我们:
招生简章
招生简章
文件下载
文件下载
实验设备
实验设备
图书馆藏
图书馆藏
 

西安科技大学通信与信息工程学院      版权所有