最新消息: · 通信学院专题研讨人才培养方案修订与学生创新创业能力培养    2016/05/17      · 通信学院召开本科教学专题工作会议    2016/03/30
 专业综合改革

通信学院专题研讨人才培养方案修订与学生创新创业能力培养
2016-05-17 13:54

5月12日,通信学院在雁塔校区召开本科培养方案修订与学生创新创业能力培养专题研讨会,学院班子成员、系主任、实验室主任等参加了座谈会。

与会教师首先学习了人才培养中OBE工程教育理念和本科培养方案修订规范,围绕大类招生分类培养改革中各专业培养目标,针对前两年专业基础课和分流以后的专业课程设置、 “互联网+”模式下学生创新能力培养和创新实践环节分别发言,总结上一版经验,提出了在慕课、反转课堂等信息化教学改革浪潮下的培养方案修订建议。王树奇等学院领导认真听取了大家的发言,充分肯定了大家在人才培养方案修订中的思路,尤其是以贯彻科技竞赛为依托在培养学生动手实践和创新协作能力的理念,在确保学生实践环节质量的基础上进一步提升我院学生的培养质量。